点一点

进行网页在线咨询

扫一扫

进入微信公众号

服务热线:400-000-4090
帮助中心
42
Centos7 NTP时间无法同步

CentOS 7, 配置过ntpd与某个时间服务器同步后,偶然发现某一个节点的NTP synchronized一直是no:


# timedatectl

      Local time: 二 2019-07-30 09:41:08 CST

  Universal time: 二 2019-07-30 01:41:08 UTC

        RTC time: 二 2019-07-30 01:08:13

       Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)

     NTP enabled: yes

NTP synchronized: no

 RTC in local TZ: no

      DST active: n/a


停掉ntpd, 执行ntpd -gq重新调整时间后,再启动ntpd:


# systemctl stop ntpd

# ntpd -gq

ntpd: time slew +0.000041s

# systemctl start ntpd

等待一会儿后,NTP synchronized恢复成yes:


# timedatectl

      Local time: 二 2019-07-30 09:44:28 CST

  Universal time: 二 2019-07-30 01:44:28 UTC

        RTC time: 二 2019-07-30 01:44:28

       Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)

     NTP enabled: yes

NTP synchronized: yes

 RTC in local TZ: no

      DST active: n/a


这条帮助是否解决了您的问题? 已解决 未解决

提交成功!非常感谢您的反馈,我们会继续努力做到更好! 很抱歉未能解决您的疑问。我们已收到您的反馈意见,同时会及时作出反馈处理!

  • 关注我们
  • 在线通讯:400-000-4090
  • 服务热线:400-000-4090
  • 投诉邮箱:admin@4090.cn
  • 办公座机:0754-83834090
  • 汕头市潮阳区东山大道北闸电信大楼第四层
Copyright @ 2008-2020 Vansion Cloud All Rights Reserved 万盛云 版权所有

《增值电信业务经营许可证》IDC/ISP/ICP :粤B1-20160505号 粤ICP备14032135号 粤公网安备44051302000062号